当前位置:首页>>公开>>通知公告

职工群众点赞中央环保督察组督察兵团工作

发布:一八三团  时间:2017-08-27 22:54:37   浏览:

职工群众点赞中央环保督察组督察兵团工作

自中央环境保护督察组进驻兵团以来,兵团上下积极配合中央环保督察工作,对群众反映的问题迅速调查核实,做到案件及时快速处理,整改落实彻底到位,确保群众反映的问题得到有效、彻底解决。兵团广大职工群众为中央环保督察工作点赞、为兵团各级立查立行立改点赞,大家纷纷表示,环保督察工作管得真严、查得真细、办得真快、深得民心。

这几天,从二师二十九团西养殖区散发的异味没有了,职工张华荣每天上班再也不用绕道了。她高兴地说:“二师铁门关市和二十九团对职工群众反映的问题,及时进行了整改。中央环保督察让我深刻认识到了党中央对环保的重视,我要带头珍惜和保护环境,选择文明健康的生活方式,为我们的子孙后代留下一片清新的环境。”

8月14日,六师五家渠市保障中央环保督察领导小组信访工作组接到反映新疆梅花氨基酸有限公司冬季异味比较严重、煤场粉尘较大、厂区有黄色废水排出的投诉案件。经调查核实,当天,六师五家渠市立即对新疆梅花氨基酸有限公司负责人及相关人员进行约谈,并采取限产、部分设施停产措施。

市民车申银在五家渠市居住了多年,他感慨地说:“一到冬天,梅花公司散发出来的异味比较严重,群众对此意见很大。现在,中央环保督察组给解决了,这样的整改有力度,我们市民拍手称快。这样立查立改的工作作风,也让我们看到兵团抓环保的决心和力度。”

8月16日,十二师环保调查组接到群众投诉三坪农场宝青碧园小区冬天锅炉燃烧产生的烟尘影响居民日常生活问题。接到转办件仅两个小时,10名工人和一辆大型起吊设备就到达指定地点,开始拆除锅炉。截至目前,锅炉房烟囱、脱硫塔等主要设备已拆除完毕。

“为中央环保督察点个赞!粉尘没了,窗户也敢开了,即将到来的冬天好过了,十二师和三坪农场做了这么大努力,今后我们会更加支持团场党委的各项工作。”三坪农场宝青碧园小区居民侯帮钧说。

8月22日1时10分,十三师淖毛湖农场接到十三师保障中央环境保护督察工作信访组转办群众信访件,反映伊吾西贵酒店锅炉存在烟尘、噪声过大问题。接到信访转办件后,淖毛湖农场党委立即召开专题会议,组织相关人员于2时50分赶到现场,立查立改。经核查,该场立即采取措施,于22日8时开始对酒店锅炉进行拆除。

迅速到位、立查立改的行动获得了该场职工群众的一致好评,职工夏提古丽·艾则孜说:“一夜之间,扰民的锅炉被拆除了,真正是快动作、快反应!这体现了中央对环保工作的态度,大家发自内心感到高兴!”