当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八三团:民族“亲戚”集体来串门

发布:一八三团  时间:2017-09-29 12:26:27   浏览:

    921日,一八三团20余名党员干部邀请少数民族“亲戚”举办以“民族团结一家亲 交流交往化情深”为主题的民族团结一家亲活动,拉近各族群众的感情,推进“民族团结一家亲”活动深入开展。

698A9936

    活动中,“一家人”参观了龙新缘小区基础设施建设、一八三团中学、幼儿园等地,使亲戚们感受了,十八大以来一八三团的变化和各项事业取得的辉煌成就。

    阿勒泰市切尔克齐乡村民 恰库拉·道肯在参观了团场小城镇后高兴的说:“今天非常高兴,我们的哥哥带着我们参观了一八三团团部的建设,团场非常的漂亮,教学环境也非常的好,我们以后要经常来看望汉族大哥,同时也希望我们的生活越来越好。”

698A0062

    随后,在龙疆设施农业基地“一家人”举办了一场别开生面的联谊会,大家欢聚在一起,同唱一首歌,共跳一支舞,共叙团结友谊之情,用歌舞展现民族团结的美好生活,活动现场充满了欢声笑语,在轻松愉悦的氛围中,传递着深厚的民族情、团结情。

     阿勒泰市切尔克齐乡村民吾坦·阿达依汗一家和汉族大哥一起看节目,做游戏,感觉彼此之间的距离越来越近,”今天玩得好得很,和我们一八三团“亲戚”就像一家子人一样,挺好的。”

698A9981

    第一作业站站长殷廷红也邀请的亲戚来做客,“通过这次活动,我跟我的结亲对子关系跟家走进了,以后我要把我学到的知识,帮助我的结亲对子,让他熟练的掌握种植蔬菜的各种技术,让他的效益更加稳定。”

698A9997

    据悉,自“民族团结一家亲”活动开展以来,该团300名党员干部结对认亲263户,其中结对少数民族142户,实现了全员结对认亲,与结对户结了亲、认了门、合照了“全家福”,并为他们送上致富信息100多条,创业项目10余个,大家在彼此的交流中,相互了解、相互尊重、相互包容、相互帮助,增进了感情,融入了亲情。

698A0128