当前位置:首页>>公开>>基层动态

共庆节日传佳话 民族团结一家亲

发布:一八三团  时间:2017-10-16 11:36:29   浏览:

   10月1日,远在中蒙边境一线的青河独立营家家户户挂起红旗和灯笼,党员干部与青河镇友好南路社区支部共同举办了庆国庆升国旗仪式。

IMG_6322

IMG_6307

    伴随着庄严的《义勇军进行曲》,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场的各族干部群众心潮澎湃,也更加坚定了永远跟党走,为实现新疆的稳定和长治久安努力奋斗的信心和决心。

IMG_6190

    为喜迎十九大,独立营干部职工积极参与了由青河县妇联开展的“喜迎十九大,美丽青河魅力展”活动。

IMG_6299

    活动分为文艺汇演和民间刺绣、手工艺品、民间服装服饰、民族食品等两部分内容。《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》等爱国主义歌曲和富有民族特色的歌舞催人奋进,热情讴歌了党的十八大以来取得的辉煌成就,广大人民群众对祖国的未来满怀信心。

   IMG_6193 

    文艺演出后,在青河县文化广场上,兵地干部职工群众开展了优秀手工艺品、民族食品及沙棘系列产品,特色的民族服装服饰等大赛。

    据了解:“两节”期间,该团党员干部为结对认亲户捐款10160元,帮助发展生产109件,举办联欢会10场次,主题党日活动27次。通过活动的开展,使各族职工群众在交流中,相互了解、相互尊重、相互包容、相互帮助,增进了感情,融入了亲情。