当前位置:首页>>公开>>文件政策

一八三团关于进一步严肃会风会纪的通知

发布:一八三团  时间:2017-11-21 11:41:00   浏览:

各单位:

为进一步严肃会风会纪,提高会议质量,转变干部作风,提高行政效能。现就改进会风,严肃会纪相关要求通知如下:

严格派员参会。各参会单位要严格按照要求通知按时参会,未经同意,不得随意安排他人替会,不得随意增减参会人员。参会人员须提前15分钟进入会场,对号入座或靠前居中就座,不得无故缺席、迟到、早退。

严格会议请假。参会人员确因特殊原因不能参会的,须提前向会议主持人请假,并将请假结果告知会议承办单位,以便统一管理。未履行相关手续又不能及时说明原因的,按缺席处理。

严格会议签到。会议实行实名签到制,参会人员按时进入会场并签到,不得替代签到。凡会前不请假,无故缺席,会议期间迟到、早退、未签到的均视为未参加会议。

严格会场纪律。参会注意仪表整洁、着装规范、精神饱满,会议如有特殊着装要求,应按要求着装。会议期间关闭通讯工具或将其置于静音状态,集中精力听取发言和参与讨论,严禁在会场打瞌睡、玩手机、交头接耳,自觉保持会场安静;不得随意出入会场、来回走动,滞留会场外抽烟聊天;不得随意接打电话或干与会议无关的其他事情。

严格会议通报。会议承办单位负责对会风会纪情况进行详细记录、全程督查,并在会后对不遵守会议纪律的单位和相关人员进行通报、责令作出书面检查等处理意见,并作为绩效管理考核的重要依据。

严格会议落实。参会人员要认真做好会议记录,会后及时汇报、传达会议精神,并按要求反馈贯彻落实情况。会议承办部门要加强监督督办,确保会议落实。

                                              

  

                                                  一八三团办公室

                                                  2017年1121