当前位置:首页>>公开>>团场要闻

社会保险费

发布:一八三团  时间:2018-03-15 16:14:50   浏览:

2018年3月13日,李霞代其弟弟李伟在农十师一八三团社保所刷银行卡缴纳了他2018年1-3月的社会保险费。李伟因外出探亲,自己不能及时回来签订社会保险缴费代扣协议,委托姐姐到团社保所代他缴费。这是自兵团综合配套改革以来,团场连队职工缴费方式发生变化后,一八三团社保所收缴的第一笔连队职工自行在社保所刷卡缴纳的社会保险费。

为做好兵团团场综合配备改革工作中团场连队职工社会保险费征缴工作,确保按时足额征收团场农牧一线连队职工社会保险费,保障团场连队职工依法参加履行社会保险缴费义务和享受社会保险待遇的权利,自2018年2月以来,一八三团社保所通过开设社会保险相关政策培训班,向职工群众广泛宣传了改革后团场连队职工缴纳社会保险相关政策,与团场各连队管理委员会配合,共同组织完成了团场连队职工1700余人的社会保险银行代扣代缴协议签订工作。目前,全团的连队职工协议签订已基本完成。

针对部分职工外出探亲未归、失信、不能办理农业银行卡等情况,一八三团社保所安装了银行POS机,方便这部分职工刷卡缴费。