当前位置:首页>>公开>>师市要闻

提高政治站位 学懂弄通做实 推动具体实践

发布:师市新闻中心  时间:2018-06-25 19:23:01   浏览:

本报讯(记者 石振锐)6月14日,师市党委理论学习中心组举行2018年第七次集体学习,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。师市党委常委魏国庆、阮伯平、汤建军、加汗·博拉特汉、魏建军、杨新参加学习。

会上,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲、第二讲;兵团党委关于监督执纪有关通知精神等内容。并围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”进行了学习和交流发言。

陈芳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义在当代中国理论创新的最新成果,集中体现了全党、全国人民的共同愿望和根本利益。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党、全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,内涵丰富、思想深刻,是一个逻辑严密、内在统一的科学理论体系。其中的“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱,“十四个坚持”涵盖了坚持党的领导、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等,是对中国共产党治国理政、重大方针和原则的最新概括,是实现“两个一百年”发展目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图和认识论,体现了理论和实践相结合、战略和策略相一致、方法论和认识论相统一的理论特色。

陈芳要求,一要提高政治站位,学懂弄通做实,推动具体实践。师市各级党员干部要树牢“四个意识”,加强理论学习、加强政治学习,坚定政治立场、政治方向、政治原则,政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把科学思想理论转化为改造主观世界和客观世界的成果,用理论涵养正气、淬炼思想,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作一种生活习惯,当作一种精神追求,升华境界、指导实践,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。二要提高政治能力,强化规矩意识,攻克作风顽疾。师市各级党员干部的“高压线”必须架起来,必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边人员。尤其是师市党委常委、师市领导要对自己分管的系统、行业、战线负责,以身作则、以上率下,切实做到讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦荡、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚,对群众老实,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。三要提高政治定力,敢于担当作为,狠抓责任落实。要统一思想,坚决把自治区和兵团党委维稳决策部署落到实处。要加强领导,坚决封堵薄弱环节和整改存在的问题,要强化督导,坚决以追责问责倒逼责任落实。