当前位置:首页>>公开>>基层动态

听一听,来自一线的民声

发布:一八三团  时间:2018-06-26 18:37:32   浏览:

一八三团开展“广开言路听民声”大走访活动,广泛听取职工群众意见建议,畅听职工群众民意为民解忧。

在此次大走访活动中,一八三团共下派266名干部,特别是对贫困户进行了深入走访,确保一户不漏,实现全覆盖,畅通听民意、知民心、解民忧的渠道,让党员领导干部“零距离”倾听职工群众诉求,拉近干群距离,把实事办好,把好事办实。听一听,来自一线的民声。

“我想要一套公租房,不知道我是否有达到公租房申请所需要的条件,公租房的面积都是多大、租金是多少钱”,走访的这位职工是去年才从内地来到团场的职工,是双五千人员。

“前期我地里的地埋管有损坏,至今没有人去维护。现在大田地里都是地埋管,但地埋管发生损坏,依靠职工个人维修维护地埋管有困难”,走访的这位职工是从事农业生产一线的,地埋管在维修时,需要动用机械设备,专业人员进行维修,特别是田管集中用水时期,地埋管发生损坏的存在点广、面多。

“现在倒腾牛羊不好弄了,上山去不了,所以才在家里,往年这个时候哪在家里过。”走访的这位职工是做倒卖牛羊的,每年都在哈巴河、布尔津或者边界上收购牛羊,因为设限,现在那边的牛羊卖不出,这边收购的人上不去,只能在家守着自家的这点牛羊,干点微薄收入的生意糊口。