当前位置:首页>>公开>>政策解读

关于对开展十师北屯市妇女“两癌”筛查摸底工作文件的解读说明

发布:一八三团  时间:2018-07-07 23:02:21   浏览:

作者 薛峰

从2018年起,兵团将利用三年时间对全兵团适龄妇女进行“两癌”免费筛查,为确保“两癌”免费筛查这项民生工程能惠及师市所有适龄妇女,现就做好师市妇女“两癌”筛查摸底工作文件的有关事项解读说明如下:

一、 掌握筛查摸底对象范围

师市辖区内常住(居住半年以上)的33~64岁已婚妇女。

二、 明确筛查摸底工作的分工与职责

师市各级各单位妇联(妇委会)负责对适龄妇女进行摸底登记。

三、 按工作要求抓好落实

1. 加强组织领导。各级妇联(妇委会)要高度重视,深刻认识做好妇女“两癌”筛查摸底工作重要意义,精心组织,抓好落实,以确保应查尽查全覆盖。

2. 加强舆论宣传。各级妇联(妇委会)要广泛开展“两癌”筛查摸底工作的宣传动员和健康教育活动,负责本辖区的宣传发动、健康知识普及、人群摸底登记、组织检查对象到指定的医疗机构进行筛查等工作,增强广大妇女的健康意识和健康知识。