当前位置:首页>>公开>>基层动态

社保宣传

发布:一八三团  时间:2018-09-11 20:26:44   浏览:

为全力做好社会保险扶贫政策宣传工作,全力助推贫困人员精准脱贫,8月13日早上,十师一八三团社保所所长盖文洁同志为来自团机关、企事业单位、各连队及个体经营户等520多名职工群众就兵团社保扶贫政策进行了一场社保扶贫政策宣讲。

盖文洁同志紧紧围绕贫困人员社会保险费缴费标准、贫困人员享受的医疗保险待遇提高、大病医疗保险起付线降低等社会保险扶贫政策进行了宣传,全方位解读兵团各项社会保险惠民政策

活动现场,工作人员向职工群众发放了《兵团社会保险扶贫政策宣传单》、悬挂社保扶贫宣传横幅,利用LED大屏滚动播放宣传标语,并在现场设立咨询台解答职工群众的问题。此次活动共发放宣传资料230余份,悬挂横幅两条。

据悉,183团社保所工作人员还深入到贫困户家中,将社会保险扶贫政策宣传单发到贫困人员手中,确保社会保险扶贫各项政策家喻户晓。

将社会保险政策主动“送”到职工群众面前,极大地提升了贫困职工群众对社保扶贫政策的知晓率,引导贫困职工群众积极参保缴费,加快社会保险扶贫政策落地落实,让职工群众看到了实实在在的好处切实感受到兵、师党委社保扶贫民生工程的优越性和惠民性。