当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八三团开展“最美家庭”品牌创建活动

发布:一八三团  时间:2018-09-13 16:23:54   浏览:

寻找“最美家庭”活动是妇联组织根植于基层、深受群众欢迎的活动,是涵养和弘扬优秀家风的有力抓手。
今年,一八三团各级妇联组织特别是连队、社区基层妇联组织要把寻找“最美家庭”活动作为一项重点工作,持之以恒地开展好,在把寻找“最美家庭”活动与妇女群众工作有机结合的基础上,亮出妇联旗帜、叫响“最美家庭”品牌。
此外,团场还通过在连队和社区普遍设立“最美家庭”光荣榜,共同讲述“最美家庭”故事,最大限度放大“最美家庭”示范效应,让越来越多的群众从“听故事”到“学美德”,从“看别人”到“自己做”,激发更多家庭努力向善、争做最美、传扬家风。同时注重发挥新媒体优势,通过微博、微信、微视频等富有时代气息的传播方式,全方位、多角度开展寻找“最美家庭”活动,在全社会倡扬良好家风,走进人们心灵,把社会主义核心价值观落细、落小、落实到每个家庭。